21 апреля 2011 / Сергей

Пирог тертый с творогом

21 апреля 2011 / Сергей
  • Пирог тертый с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
  • масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • сахар (песок) – 8 с. л. без верха

Для начинки

  • цедра цитрусовых – 2 ст. л.

Для начинки

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • творог – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить основу для выпечки. Для этого растопить масло, добавить сахар, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты до получения массы, похожей на песок. Отставить в сторону. Растереть творог с сахаром и яйцами, положить цедру. Для ее приготовления собрать и высушить апельсиновые и мандариновые корки, измельчить их в кофемолке. Визуально разделить основу на 3 части. Первые 2/3 основы равномерно распределить в форме для выпечки. Сверху равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшейся основой. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут до золотистого цвета. Дав пирогу хорошо остыть, разрезать на порции. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Творог для начинки лучше использовать "сухой", не стоит использовать творог с повышенной влажностью или творожную массу, т.к. начинка при выпечке "поплывет". Вместо цедры можно использовать 1 пакетик ванильного сахара. Хранить цедру можно в стеклянной банке. Для выпечки использовать прямоугольную форму размером 18*25 см или круглую диаметром 24 см. Если горячий пирог будет немного "жидковатым", выключить духовку и оставить там его еще на 10 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 25 мая 2015

Для Гость (27 июля 2013). Вы вправе регулировать количество сахара и муку самостоятельно, под свой вкус. Разрыхлитель же делает тесто более нежным. А соль, как известно, всегда улучшает вкусовые качества всех сладких изделий. Это известный факт - во все сладкие выпечные изделия добавляют хотя бы щепотку сахара. Вкус становится более полным. Если же Вам это не по вкусу - Вы можете делать так, как нравится Вам.

Сергей Сергей 25 мая 2015

Для Гостя Наталья (9 июля 2013). Думаю, что все дело в том как Вы отмеряли соль. Я пеку его уже более 15 лет и ни разу ни один из моих гостей не заметил лишней соленоватости теста. А на счет структуры - Вы правы, он очень крошливый. Но такие десерты едят ложкой или вилкой и с тарелки. Брать в руку его бесполезно. И это, скорее, не недостаток, а просто структура теста. Его еще называют "штрейзелем". Что же касается количества сахара - здесь каждый сам волен выбирать под свой вкус. То, что сладко одному, может быть нормально другому. О вкусах, как говорится, не спорят. Каждый вправе иметь свое мнение. Возможно, что этот пирог Вам просто не по вкусу. Зато может нравится другим. В любом случае - спасибо за отзыв.

Светлана 24 мая 2015

Прекрасный рецепт. Просто, вкусно. Цедру заменила на апельсиновые цукаты и конц. цветков цитруса (😏😏).

Наташа 18 октября 2013

А я делаю так: 200 гр, маргарина 0,5 ст, сахара 2 ст. муки все перететь. Большую часть теста - крошки на дно формы положить сверху начинка из творога и снова тесто-крошка.

Гость 27 июля 2013

Очень люблю делать этот пирог, только соль и разрыхлитель не нужны. Сахара нужно положить в два раза меньше и тесто и в начинку. Нравится особенно печь его из цельнозерновой муки.

Наталья 9 июля 2013

А мне не понравился пирог. Само тесто - очень соленое, очень сыпется, невозможно взять кусок в руку, разрыхлителем отгонит. Только начинка с творога - вкусная. Сахара давала в начинку не 8 ложек, а 6 - нормально получилось. Думаю сменить тесто на что-то получше, а начинку оставить.

NMG 2 февраля 2012

Чудесный пирог! Быстро, просто и очень вкусно!

klapka 19 января 2012

дуже дуже смачно і легко! готувала вже 2 рази.

Nagini 18 января 2012

Очень вкусные пироги такого плана:) А может просто мне по вкусу такая структура. И к тому же необычайно просто приготовить.