Тертый пирог с творогом

Сергей
21 апреля 2011 г.

Тертый пирог с творогом, главная
Тертый пирог с творогом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог тертый с творогом
Пирог тертый с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тертый пирог с творогом, главная
Тертый пирог с творогом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог тертый с творогом
Пирог тертый с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот тертый пирог с творогом — невероятно вкусный, нежный и рассыпчатый. Последнее следует понимать очень буквально: есть его руками совершенно не получится, только ложкой. Но это ни коим образом не умаляет наилучших гастрономических впечатлений от пирога! Вот увидите: если вы приготовите его однажды, то непременно будете повторять снова и снова. Помните, что результат во многом зависит от качества творога, поэтому постарайтесь приобрести максимально натуральный, жирный, но при этом сухой: повышенная влажность сделает начинку слишком жидкой.

Сложность: легко
Калории: 714.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.72 г/20.09 г/104.96
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог – 500 г
сахар – 8 ст. л. без верха
яйцо С0 – 3 шт.
сушеная или тертая свежая цедра цитрусовых – 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 100-120 г
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л. без верха
мелкая морская соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу тертого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю или огнеупорную миску. Растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель для теста пирога просейте через мелкое сито в миску с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Масса должна иметь консистенцию крошки. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте начинку тертого пирога. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите цедру. Снова перемешайте.

Шаг 4

Основу тертого пирога, маслянистую крошку, разделите на три части. Две трети равномерно распределите в форме для выпечки (прямоугольной размером 18 х 25 см или круглой диаметром 24 см). Сверху равномерно выложите творожную начинку. Посыпьте оставшейся маслянистой крошкой.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму на средний уровень и выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета. Дайте основательно остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если начинка готового тертого пирога покажется вам жидковатой, выключите духовку и оставьте его внутри еще на 10 минут. Обычно этого времени бывает достаточно для того, чтобы творожная масса загустела. Окончательно же начинка дойдет до нужной консистенции в остывшем виде.

КСТАТИ

По желанию, цедру в составе тертого пирога с творогом можно заменить другой ароматной составляющей. Это может быть ванильный сахар, молотый кардамон или корица.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

ГРУППА

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ