18 апреля 2011 / Олеся

Клюквенный взвар

18 апреля 2011 / Олеся
  • Клюквенный взвар с запеченым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • свежая (или замороженная) клюквы – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев