Бекон домашний. Рулет из брюшины.

19 апреля 2011 / Лида
  • Бекон домашний. Рулет из брюшины.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • свинина (шейная часть) – 1,5 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • лавровый лист крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 1

Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.

Шаг 2

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 2

Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.

Шаг 3

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 3

Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. При подаче нарезать пластинами.

Хозяйке на заметку

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится. Лучше использовать пласт брюшины - подчеревок. Такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо может быть как свежее, так и размороженное. Если рулет был убран в морозильник, то за 20 минут до подачи его необходимо достать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2013

Это не бекон!

Ирина 18 декабря 2012

Начинить рулет можно не только грибами, а и отварной морковкой, сельдереем, стручковой фасолью, любой зеленью. Я перед запеканием рулет отвариваю в скороварке с большим количеством специй, а затем смазав медом или майонезом запекаю примерно 30 мин., до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Шарова Нина 6 мая 2011

Рецепт хороший. С разными вариантами добавок я готовила такое блюдо. Получается очень вкусно.

Светлана 6 мая 2011

Спасибо! Рецепт этот я знаю, но без грибов. Я делала брюшину (у нас - пузанина) с чесноком, перцем и солью. Чеснок резала тонкими ломтиками, острием ножа делала надрезы в мясе и туда закладывала эти ломтики. Обязательно попробую этот рецепт. Мне он уже нравится. Спасибо!

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!