Бекон домашний. Рулет из брюшины.

19 апреля 2011 / Лида
  • Бекон домашний. Рулет из брюшины.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • свинина (шейная часть) – 1,5 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • лавровый лист крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 1

Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.

Шаг 2

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 2

Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.

Шаг 3

Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 3

Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. При подаче нарезать пластинами.

Хозяйке на заметку

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится. Лучше использовать пласт брюшины - подчеревок. Такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо может быть как свежее, так и размороженное. Если рулет был убран в морозильник, то за 20 минут до подачи его необходимо достать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2013

Это не бекон!

Ирина 18 декабря 2012

Начинить рулет можно не только грибами, а и отварной морковкой, сельдереем, стручковой фасолью, любой зеленью. Я перед запеканием рулет отвариваю в скороварке с большим количеством специй, а затем смазав медом или майонезом запекаю примерно 30 мин., до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Шарова Нина 6 мая 2011

Рецепт хороший. С разными вариантами добавок я готовила такое блюдо. Получается очень вкусно.

Светлана 6 мая 2011

Спасибо! Рецепт этот я знаю, но без грибов. Я делала брюшину (у нас - пузанина) с чесноком, перцем и солью. Чеснок резала тонкими ломтиками, острием ножа делала надрезы в мясе и туда закладывала эти ломтики. Обязательно попробую этот рецепт. Мне он уже нравится. Спасибо!

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!