14 апреля 2011 / gastronom

Брусничный напиток

14 апреля 2011 / gastronom
  • Брусничный напиток
  • Брусничный напиток 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусника – 500 г
  • мед – 3-4 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брусничный напиток. Шаг 1

Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.

Шаг 2

Брусничный напиток. Шаг 2

Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 3

Брусничный напиток. Шаг 3

Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые полезные соки

Самые полезные соки

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев