Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1051.jpg
  • 1051.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телячьей вырезки
  • сок 0,5 лимона
  • 2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)
  • яйцо – 1 шт
  • 250 г моркови
  • жирностью 33%
  • сливки жирностью 33%
  • 1 ст. л. острой приправы к мясу
  • масло сливочное
  • по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца
  • 100 мл красного сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин., до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев