Цыплята в ароматном масле

23 августа 2014 /
  • Цыплята в ароматном масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • томаты вяленые – 4 шт.
  • свежий тимьян – 0,5 пучка
  • базилик зеленый – 0,5 пучка
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • помидоры черри – 4 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • морковь крупная – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • цыпленок – 2 шт.
  • шалфей – 0,5 пучка
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • горошек зеленый замороженный – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята в ароматном масле. Шаг 1

Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Цыплята в ароматном масле. Шаг 2

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.

Шаг 3

Цыплята в ароматном масле. Шаг 3

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Шаг 4

Цыплята в ароматном масле. Шаг 4

Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Цыплята в ароматном масле. Шаг 5

Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.

Шаг 6

Цыплята в ароматном масле. Шаг 6

Подавать цыплят с гарниром порционно.

Хозяйке на заметку

Желательно взять маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно. К этому блюду хорошо подать вино.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Хороший рецепт, спасибо!