Луковый киш с травами и пармезаном

  • Луковый киш с травами и пармезаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)
  • масло сливочное размягченное – 125 г
  • мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан – 150 г

Для начинки

  • сыр колбасный подкопченный – 100 г
  • сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.
  • лук репчатый средний – 2 шт.
  • укроп (зелень) – 5-7 веточек
  • яйцо куриное – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут на верхний уровень, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

Хозяйке на заметку

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Да, Пегги, такие продукты всегда есть под рукой, и готовится быстро! Спасибо!

Пегги Хилл 5 июля 2011

Суперский пирог! И дёшево и сердито!