22 июня 2007 / gastronom

Корейский салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г корейской морковки
  • Для соуса:
  • майонез, сметана, чеснок
  • 100 г баночной кукурузы
  • 100 г любого тертого сыра
  • 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
  • 100 г жареного репчатого лука
  • 100 г ржаных сухариков
  • 100 г корейского папоротника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 мая 2014

Вот читаю рецепт и очень удивлен. Что за корейская морковь и корейский папоротник. Есть папоротник приготовленный по корейски и также морковь по их нему рецепту, так скоро появятся японская и китайская морковь. Я не расист и не имею ничего против данных наций, но здравый смысл в высказываниях и публикациях рецептов должен быть.

Гость 30 декабря 2013

Папоротник-орляк действительно очень вкусное растение, но у него есть одно нехорошее свойство - он содежит ферменты, разрушающие витамины группы "В" и, поэтому, его употребление в чрезмерных количествах чревато проблемами со здоровьем. А вкус у него приятнейший, своеобразный и запоминающийся.

catgirl 5 марта 2013

Гость, ВЫ позабавили! :)) В рецепте явно имеется ввиду ГОТОВЫЙ папоротник, т.е. который продается в магазине. Маловероятно, что многие из нас пойдут где-то собирать папоротник и самостоятельно его мариновать =)

Гость 17 мая 2012

С информацией о папоротнике ознакомился ещё в 2011 году. Лето было засушливое, я нерасторопный и проростков с единственной картинки образца не нашёл. В этом году сподобился попасть в лес вовремя. Заготовку сделал, однако обоняние (попробовать на вкус свежие проростки не решился), аппетита не добавило. Нашёл в инете некоторую информацию, где поверхностно описываются процессы заготовки папоротника, которые показали его некоторую опасность и необходимость специальных приёмов обработки, заготовительной и кулинарной. В связи с этим хотелось бы получить более полную информацию по технологическим процессам с папоротником "Орляк" начиная с внешнего вида его проростков, технологических процессов заготовки и консервирования, а также технологических процессов необходимых при приготовлении блюд из свежих проростков. Некоторые сомнения вызвало то, что на разных фазах роста растения проростки выглядят несколько иначе, чем на изначально полученном снимке, а в данном, явно содранном рецепте, дано только название "папоротник корейский", то-есть подразумевается применение готового полуфабриката и ничего не говорится о технологии приготовления именно данного продукта - папоротника "Орляк"! Без данной информации рецепт категорически бракую!

Lui 26 ноября 2011

я с Дальнего Востока, и папоротник давно едим, и сами заготавливаем. очень вкусная и потрясающая вещь, если не пробовали ни разу, то очень трудно словами объяснить на что похоже. рекомендую попробовать при случае.

Гость 16 ноября 2011

а можно без жареного лука, я его не ем, а так всё по рецепту понравилось

Гость 9 января 2011

Угощалась таким блюдом,только мясо готовилось в каком-то соусе, к сожалению не знаю-что это было, по вкусу ближе к терияке-такая редакция понравилась больше. В целом простой и вкусный салат

Наталья 31 октября 2010

Салат очень эффектно смотрится и на вскус потрясающий. Папоротник придает пикантность. Я добавляю соевый соус. Приятного аппетита.

Оля 7 июня 2010

ага.. и действует пугающе :)

Гость 3 июня 2010

Прям истерично как-то.

Юлия 15 апреля 2010

Папоротник - это потрясающий продукт питания!!! Лесной овощь! А в такой подаче - простов еликолепие!!! Люди,призываю, кто не знает папоротник: "Читайте! Изучайте! Узнавайте!! Требуйте а продаже!!!!!! " Папоротник чудо!!! с ним забудете про все болезни!!! Я говорю не голословно! Сама почувствовала на себе прилив сил от данного растения!!! Омолаживает!!! Папоротник Орляк! Только ОН - Дальневосточный продукт! На рынке всего -то 15- 20 лет. На Дальнем Востоке очень известен! у Японцев на вес золота!!! Запомните ПАПОРОТНИК ОРЛЯК - скоро появится и у Вас на столе! Подспорье для любой хозяйки! По вкусу напоминает вкус белых грибов!! Достойное, ресторанное блюдо!!!