Суп невестки Эзо

5 апреля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур – 1/3 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • вода – 7-8 стаканов
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец красный крупномолотый
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чечевица красная – 1 стакан
  • тимьян сушеный
  • мята сушеная
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу и булгур хорошо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить красный перец и тимьян. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Подавать горячий суп, полив его лимонным соком и посыпав мятой.

Хозяйке на заметку

Если суп получился слишком густой, можно разбавить его водой. Постояв, он становится еще гуще. Так же при готовке в суп можно добавить 1/3 стакана круглого риса.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев