Пироженое из баклажан

  • Пироженое из баклажан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • баклажан – 1 кг
  • сметана охлажденная – 150 г
  • масло оливковое – 150-200 г
  • перец, соль – по вкусу
  • кардамон молотый – 1 ч. л.
  • мука просеянная – 0,5 чашки
  • перец болгарский красный – 500 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все баклажаны, кроме одного испечь в духовке при температуре 180°С 30 минут. Вынуть, накрыть фольгой, дать остыть. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть взбить блендером с 1/3 части оливкового масла. Приправить кардамоном, перцем и солью. Перцы нарезать кусочками, обжарить в 1 ст. л. масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 минут. Измельчить и протереть. Отложенный баклажан нарезать очень тонкими кружками. Обвалять в муке и жарить в масле, пока кружки баклажан не станут воздушными и хрустящими. На сервировочную тарелку налить соус, в центр поместить кружки баклажана, перекладывая их пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев