Сырно-луковый суп

4 апреля 2011 / Мария
  • Сырно-луковый суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 50 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • бульон мясной – 1 л
  • тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • лук-порей (стебель) – 50 г
  • петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
  • свежий тимьян – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленный сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

Хозяйке на заметку

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородной консистенции

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев