2 апреля 2011 / elena-fialka

Картофельный суп с ленивыми пельменями

2 апреля 2011 /
  • Картофельный суп с ленивыми пельменями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • фарш мясной – 350 г
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • бульон мясной – 2.5 л
  • вода – 200 мл
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • мука просеянная – 3.5 стакана
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • крупный картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

Хозяйке на заметку

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш. А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и сделать такой суп на овощном бульоне.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
CIU 17 сентября 2012

Отличный суп! Очень детям ( 4 и 2,5 года ) понравился, а им угодить достаточно трудно... Съели с добавкой. Спасибо за отличный рецепт!

Irena Roberts Irena Roberts 8 мая 2011

Я не готовила его , но вижу что вкусный суп , но есть вопрос , почему именно ленивые пельмени ?ведь вы их также раскатываете. Фарш может в бульон выпадать , если делать ленивые и все же сочетание ингредиентов изумительно вкусное .

elena-fialka 6 мая 2011

Светлана, спасибо огромное!Мне так приятно!

Мне тоже этот суп понравился, елена! Буду за него голосовать!!! Да и гречневый с клёцками заманчиво-аппетитно выглядит:))

elena-fialka 8 апреля 2011

Спасибо большое!Да,суп действительно вкусный,вкус детства,а это значит бабушкин и мамин суп:),что может быть вкуснее!!!!?

Пегги Хилл 6 апреля 2011

Вкуснятина! Так люблю такой супчик!