Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

1 апреля 2011 / Татьяна Руссу
  • Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь сухих прованских трав – по вкусу
  • мята – 3-4 веточки
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • пшеница Булгур – 100 г
  • масло оливковое
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • лук-шалот – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня крупы. Посолить и добавить щепотку сухих прованских трав. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достать оттуда баклажан и кабачок, слегка остудить и ножом или ложкой вынуть середину, оставив по краям 0,5-0,7 см. Мякоть измельчить. В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить перец, затем мякоть кабачка и баклажана. Добавить сухие прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Смешать булгур с овощами и двумя веточками измельченной мяты. Наполнить лодочки из баклажана и кабачка, вернуть в духовку на 5 мин. При подаче украсить мятой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев