31 марта 2011 / Magic_island

Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)

31 марта 2011 /
  • Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 16 шт.
  • печенье савоярди – 30 шт.
  • горький или молочный шоколад – 50 г
  • кофе эспрессо – 250 мл
  • розовое вино – 3 ст. л.
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем. Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино. Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов. Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.

Хозяйке на заметку

Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне - кажется, без них невозможно представить кухню средиземноморья. Они прекрасно сочетаются с вином и свежими овощами, дополняют пасту, а еще отлично подходят для приготовления десертов!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев