Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

31 марта 2011 /
  • Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • спаржа дикая – 1 пучок
  • маццанколле – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.

Хозяйке на заметку

Если вы любитель легких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с легкой горчинкой дикой спаржи незабываем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 11 апреля 2011

Я так понимаю под маццанколле – подразумеваются крупные «тигровые» креветки?

yonica 8 апреля 2011

Ленусь, паста хороша! А твои тальятелле уже давно опробовали!

napoletana napoletana 8 апреля 2011

Опсссс, не дописала, моя подруга действительно очень вкусно готовит. У неё много авторских рецептов, и я очень рада, что она выставила свои работы на этот конкурс.

napoletana napoletana 8 апреля 2011

Спасибо большое всем за комментарии!

Tatiana 5 апреля 2011

Очень вкусно! Леночка, как всегда на высоте!!!

Гость 1 апреля 2011

Свежо и необыкновенно вкусно!

catiusca catiusca 1 апреля 2011

Извините, ещё раз я. Заглянула в вашу книгу рецептов. Там ещё спагетти с каракатицами и артишоками есть. Как всё вкусно у вас!

catiusca catiusca 1 апреля 2011

Люблю лёгкие соусы с морепродуктами. Дикую спаржу ещё не пробовала, но уже заинтригована вашим описанием. Спасибо за рецепт, таких бы побольше.