Летний рататуй с апельсиновым соусом

29 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Летний рататуй с апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсиновый сок – 100 мл
  • сладкий перец (красный или оранжевый) – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • помидоры черри – 10 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев