Закусочные пирожки Рисоль

  • Закусочные пирожки Рисоль
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – для посыпки листа
  • прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • тесто слоеное – 500 г
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу

Для начинки:

  • сливки 20 % жирности – 125 г
  • корнишоны маринованные – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
  • масло сливочное – 40 г
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
  • курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
  • соль морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы, дичи или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Лариса Ивановна, это именно тот самый рецепт, просто я его на конкурс добавляла отдельно,а не через опцию. вот и вышло 2 рецепта, когда заметила. один удалила

Лариса Ивановна 11 ноября 2011

Рецепт новый, а фотография от старого? (Закусочные пирожки с курицей в белом соусе)