22 июня 2007 / gastronom

Мясная начинка для слоеных пирожков

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью не менее 20%
  • масло сливочное – 100 г
  • 750 г говядины или баранины
  • на 30 пирожков:
  • яйцо крупное
  • 150 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла в течение 40 мин., до золотистого цвета, в процессе жарки посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. Если начинка получается слишком сухой, добавить сливки. Начинку остудить. Для вкуса можно добавить рубленую зелень петрушки.
Смотрите также: Рецепт слоеного дрожжевого теста
СОВЕТ ГАСТРОНОМА При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию" теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того, чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др. Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев