22 июня 2007 / gastronom

Начинка для рыбного расстегая

22 июня 2007 / gastronom
  • 1015.jpg
  • 1015.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г репчатого лука
  • зелень петрушки по вкусу
  • 200 г малосольной семги
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г круглозерного риса
  • на 30 расстегаев:
  • 100 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой. КСТАТИ Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру.
Смотрите также: Рецепт дрожжевого теста

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начинка для блинов

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев