Французские котлетки

22 марта 2011 /
  • Французские котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок сухой
  • яйцо – 1 шт.
  • курица (грудка) – 500 г
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • перец черный – по вкусу
  • сметана – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французские котлетки. Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.

Шаг 2

Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 8 марта 2012

Ребята не спорьте, котлетки действительно обалденные ,я прочитала 2 -3 года назад в журнале" Люблю готовить" , мои все домашние и гости от них без ума. И назывались они " ФРАНЦУЗКИЕ КОТЛЕТКИ " . С уважением ко Всем

angelika7207 25 мая 2011

Спасибо, Вам за комментарий. Рада что котлетки Вам понравились.

Mirax 25 мая 2011

Добрый день =) пару дней назад делали эти котлетки, нам с мужем очень понравились) спасибо)

Пегги Хилл 14 апреля 2011

Что за придирки? Какая разница как они называются.Мне такой рецепт давали под названием Венгерские. И что?Лучше посмотрите какое простое и вкусное блюдо.(уж Вам-то не знать,если их уже много лет готовите?)+оформление. Хватит писать гадости,Критикуйте лучше своё название котлет(ну,это уже такая маленькая шутка,не смогла удержаться,чтобы не сьъязвить.)

rhsa 13 апреля 2011

annam , а какая разница как называются ??? Вот у вас эти котлеты называются ленивые отбивные, а почему? Отбивными здесь и не пахнет.... если нечего сказать по -рецепту, то уж лучше промолчать....

annam 13 апреля 2011

Я тоже не поняла, почему они французкие??? я их делаю много лет и называю ленивые отбивные....

Пегги Хилл 11 апреля 2011

anna_2580 ,Вы по себе судите? Не надо ,не все такие.

angelika7207 11 апреля 2011

Да, у меня два почтовых ящика и два ника. Я этого не скрываю. И не думаю, что я одна такая,кто имеет по несколько почтовых ящиков. Вот чего не делаю, так это не пишу комменты к с воим рецептам. Рецептом этих котлет я поделилась в инете еще в 2007 году, и многие уже готовили их и не раз...

Анна Суховеева Анна Суховеева 11 апреля 2011

Очень интересно читать коментарии - такое ощущение, что все они написаны одним человеком! Особенно, когда автор рецепта отвечает то от своего именти, то от имени marfa1990 :) Забыли свой ник? Прикольно так - завести сотню рег и голосовать, и коменты писать...

Lilishe4ka 9 апреля 2011

Люблю рецепты, чтобы минимум физических усилий и максимум эффекта. Спасибо автору за такое чудо. Закончится Пост обязательно испробую рецепт!

bashevaja 8 апреля 2011

Быстро, доступно, а главное вкусно! Рецепт обязан быть в книге!

Елена 8 апреля 2011

Мне очень нравится этот рецепт - быстро, доступные продукты, а главное - всегда можно свежую порцию сделать

tanya73 8 апреля 2011

Побежала делать эти котлетки! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

fdalga 7 апреля 2011

Анжелика спасибо за рецепт!Всем советую! Легко , быстро и доступные ингредиенты!!! Этот рецепт у нас прижился в семье!

rafka071080 7 апреля 2011

Классный рецепт. И что замечательно можно любое мясо взять, а не одни только крылья. Кстати, крылья есть вредно, самая жирная часть курицы :((

angelika7207 7 апреля 2011

Всем большое спасибо за такие отзывы. Мне очень приятно, что вам и вашим родным котлетки пришлись по-вкусу. Спасибо Вам, что отдали свои голоса именно за этот рецепт.

79935/@256 7 апреля 2011

Оформление как всегда отличное, Анжела!

helenahein@web.de 7 апреля 2011

Оформление супер!!! Рецепт супер!!! легок в приготовлении, прижился в моей семье.

79935/@256 7 апреля 2011

Анжела, обязательно сделаю такие котлетки, главное просто и думаю вкусно будет.

маруся климова 7 апреля 2011

Сегодня нажарила котлетки,такая вкуснятина,люди голосуйте за них!

astrawas 7 апреля 2011

Анжелика ты великолепна, котлетки обалденные, голосую за тебя. Отличный рецепт, красиво оформлено... Удачи...

dsergeewna 7 апреля 2011

Анжела, котлетки сегодня сделала, просто супер, моим домашним очень понравилось! Буду за тебя болеть!

Альфия 6 апреля 2011

Анжела, завтра сделаю такие котлетки!!! Ты молодчина!!!

Татьяна 6 апреля 2011

Анжела, классный рецепт. Ты лучшая!

Coca Cola 6 апреля 2011

Браво! Легко и просто. Под силу даже начинающим кулинарам.

marfa1990 6 апреля 2011

Как приятно читать ваши комментарии. И я очень рада, что вам нравятся мои рецепты и вы готовите по этим рецептам для своих родных и любимых. Спасибо вам всем.

Анна! 6 апреля 2011

Очень нежные на вкус котлетки и очень легки в приготовлении! Анжелика браво! А тем кто любит попряннее,можно в сметану горчицу добавить,всё лучше чем майонез.

Пегги Хилл 6 апреля 2011

Анжелика! Так держать! Надеюсь,что твои рецепты войдут в Народную книгу,потому,что ты действительно гений от кулинарии.Готовлю по твоим рецептам и всё просто супер!

Juliat 6 апреля 2011

Анжелика, желаю победы!!!! В рецепте одни достоинства-быстро, просто, не дорого и вкусно! Проверено!!!!

fdalga 6 апреля 2011

Анжелика ты супер!!!!! Котлетки просто прелесть!!! Готовятся легко и быстро!!! Желаю тебе победы!!!

rafka071080 6 апреля 2011

Анжелика, думаю и у нас приживётся.

маруся климова 5 апреля 2011

Анжи вкусно ,знаю точно!Удачи!

angelika7207 5 апреля 2011

Всем спасибо за комментарии. Мне очень приятно, что рецепт котлеток прижился в ваших домах.

Елена Мурашова 1 апреля 2011

Анжелика, браво! Готовила эти котлетки по твоему рецепту, семья в восторге! Ты лучшая! Желаю победить!

Лариса Ивановна 1 апреля 2011

Рецепт замечательный - быстро, вкусно, красиво, сохраняется натуральный вкус куриного мяса. А название... Я для себя их называю "котлетки от Анжелики". ))

Гость 1 апреля 2011

Анжелика! Супер!! Ты мой кумир в области кулинарии!

juliya 1 апреля 2011

Отличный рецепт! Просто палочка-выручалочка: быстро, вкусно и красиво.

ROSA GEIS 1 апреля 2011

КРАСИВО ОФОРМЛЕННО-ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ УЖЕ ПОПРОБОВАЛА!!!

witalia35 1 апреля 2011

очень красиво..аккуратно...легко... респект !!!!!!

Элла 1 апреля 2011

Умничка! Очень аппетитно и вкусно выглядит!

Promi 31 марта 2011

ikona555, всегда было интересно зачем люди жарят майонез? Тем более учитывая состав нынешних майонезов)))))) Тут и химиком не нужно быть)) Анжелика, котлетки просто чудо! быстро, не хлопотно, а главное было очень вкусно, буду делать еще!

3al1ri1ni* 27 марта 2011

А почему русский народный салат называется Оливье? Главное не в названии..А вкус обалденный у котлеток..Кроме того важно, что они лёгкие, быстро готовятся и полезные..И фото замечательное!!! Браво Анжелика, ты мой фаворит!

МамаМашеньки 25 марта 2011

Интересно,а сами французы в курсы таких котлет? Всегда интересно было откуда берутся подобные названия.

ikona555 25 марта 2011

Можно вместо сметаны майонез, а вместо муки крахмал 3 стол. ложки. Будут попрянее чуть-чуть, чем со сметаной. Рецепт отличный!

Люлю 24 марта 2011

Пардон! А почему их назвали французскими котлетами?? Во франц.кухне котлетами называют кусок мяса с костью

EkIz 23 марта 2011

Рецепт замечательный, делала несколько раз, просто, легко, вкусно. Спасибо автору!!!!!

Наталья Барг 23 марта 2011

Эти котлетки просто золотая находка ! Быстро, вкусно, можно сделать порцию побольше и оставить в х/ке. И жарить по мере надобности. Дня два точно заготовка может в х-ке стоять, проверено! Анжела, еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!!!