Овощи с соусом мимоза

22 марта 2011 / gastronom
  • Овощи с соусом мимоза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная – 1 небольшая луковица
  • масло растительное – 0,3 стакана
  • цукини – 2 шт.
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • зеленая спаржа – 250 г
  • белый винный уксус – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с соусом мимоза. Шаг 1

Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Овощи с соусом мимоза. Шаг 2

Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.

Шаг 3

Овощи с соусом мимоза. Шаг 3

Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.

Шаг 4

Овощи с соусом мимоза. Шаг 4

Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Овощи с соусом мимоза. Шаг 5

Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.

Шаг 6

Овощи с соусом мимоза. Шаг 6

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (86) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев