Закуска Pisto

2 июня 2011 / Олеся Пуряева
  • Закуска Pisto
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Овощи Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Не разворачивая, погрузить в холодную воду. Когда остынет, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Баклажан, кабачок и лук также нарезать кубиками. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить баклажан и тушить 15 минут, положить кабачок, перец и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 20 минут. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

Хозяйке на заметку

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев