18 марта 2011 / gastronom

Пекинский салат

18 марта 2011 / gastronom
  • Пекинский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • лапша фунчеза – 50 г
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • соль – по вкусу
  • огурец – 2 шт.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • перец красный молотый – по вкусу
  • большая морковка – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пекинский салат. Шаг 1

Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.

Шаг 2

Пекинский салат. Шаг 2

Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Пекинский салат. Шаг 3

Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (171) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев