Салат-коктейль Услада Раджи

21 марта 2011 / Елена Бахвалова
  • Салат-коктейль "Услада Раджи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 1/4 стакана
  • горчица готовая – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
  • зелень и ломтик лимона для украшения
  • клюква – 4-5 ст.л.
  • листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
  • сельдерей черешковый – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • мед – 1ч.л
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Шаг 2

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.

Шаг 3

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Шаг 4

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!

Шаг 5

Салат-коктейль Услада Раджи. Шаг 5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 14 марта 2013

elena777! Прекрасный- значит красиво,хорошо и все положительные впечатления. СПАСИБО.