Рыба с картофелем, запеченная в духовке

15 марта 2011 / gastronom
  • Рыба с картофелем,  запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица большая – 3 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • филе белой морской рыбы – 600 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • картофель крупный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 1

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.

Шаг 2

Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 2

Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 3

Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 20 апреля 2014

Получилось очень вкусно. Запекала почти час.

Гость 23 января 2012

ну насчёт 30 мин , это как то погорячились , картофель ещё не будет готов .

Гость 26 октября 2011

отличный рецепт! рыба получается очень сочной и мягкой, картофель тоже отличный: мягкий, но не разваливается. в общем, мне понравилось - легко и вкусно

Гость 23 октября 2011

Сделала вчера почти точно так же, только залила сметаной! Прекрасно!