Домашняя вареная колбаса

23 мая 2011 / Олеся Пуряева
  • Домашняя вареная колбаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 700 г филе курицы или индейки
  • 3 яичных белка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя вареная колбаса. Шаг 1

Мясо хорошо охладить, измельчить в блендере или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавить в фарш белки, свежемолотый перец и соль. Все смешать в блендере.

Шаг 2

Домашняя вареная колбаса. Шаг 2

Влить в миску с фаршем холодные сливки и перемешать до однородности. На стол положить прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выложить 1/3 фарша.

Шаг 3

Домашняя вареная колбаса. Шаг 3

Завернуть края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязать. Тоже самое проделать еще 2 раза с оставшимися 2/3 фарша. Поместить колбаски в пароварку и готовить при температуре 90°C и влажности 100%, в течение 60 минут.

Шаг 4

Домашняя вареная колбаса. Шаг 4

Снять пленку. На столе растелить кусок пергаментной бумаги, посыпать любыми сушеными травами (например, базиликом и укропом). Положить на зелень колбаску и завернуть. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторить эту процедуру с каждой колбаской. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снять бумагу и нарезать тонкими ломтиками.

Хозяйке на заметку

В этом блюде совмещены два рецепта: способ приготовления от французского паштета и форма от домашних купат. Фарш из птицы с добавлением сливок готовится в пароварке при пониженной температуре - в результате получается очень нежная колбаса. Для завязывания рулета можно использовать хлопчатобумажную веревку длиной 0,5 м. Колбаса может храниться в холодильнике 5 дней.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2015

Ольга, главное, чтобы дуршлаг был жаропрочным – силиконовым или металлическим.

Ольга 2 марта 2015

Можно приготовить в дуршлаге, размещенном в кастрюле с кипящей водой. Дуршлаг накрыть крышкой. Огонь сбавить до минимума

ДАНУТА 16 декабря 2012

ИНДЕЙКА И КУРИЦА-БЕЛОЕ МЯСО!!! УВ.МОДЕРАТОРЫ.ДОБАВЬТЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ,ПОЖАЛУЙСТА.

Lovelly 28 сентября 2011

В рецепте написано красное мясо - я так понимаю это ножки и крылышки курицы и индейки? Или можно не так сильно париться и купить уже разделанные грудки?

lanali 14 июня 2011

я не знаю какие параметры влажности и температуры поддерживает моя пароварка, точно знаю только, что настроить их возможности не имеется, поскольку она такой функции не поддерживает. Как быть в этом случае? Может это зависит как то от уровня по высоте, в моей пароварке их два?

Гость 6 апреля 2011

Прикольно!

Олеся Пуряева Олеся Пуряева 20 марта 2011

Лола - одной прокрутки в мясорубке будет малова-то ) должен получится нежный и однородный мусс. Если нет пароварки - то можно готовить вот так: 1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски 2. и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым (стеклянной банкой с водой), чтобы они не всплывали. 3. Варим 1 час. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку.

Лола 18 марта 2011

одной прокрутки на мясорубке будет достаточно? и еще.. ну нет у меня пароварки, как быть?