13 января 2011 / gastronom

Австрийский чечевичный суп

13 января 2011 / gastronom
  • Австрийский чечевичный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • австрийский шпек одним куском – 250 г
  • венские сосиски – 3 шт
  • средняя белая луковица – 2 шт
  • яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • средний стебель лука-порея – 1 шт
  • большая морковка – 1 шт
  • зеленая или коричневая чечевица – 2 стакана
  • соль, черный перец
  • мука – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У порея удалить засохшие листья и основание, остальное измельчить. Лук и морковь тоже измельчить. От куска шпека отрезать 2–3 тонких ломтика, обжарить, 5–6 мин., переложить на тарелку, сковороду с жиром отставить. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, порей, морковь и оставшийся кусок бекона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 30 мин. Сковороду с жиром поставить на средний огонь, разогреть, положить лук. Готовить, перемешивая, до мягкости, 5 мин., посыпать мукой, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить в сковороду 2–3 половника жидкости из кастрюли, перемешать, добавить уксус, слегка приправить солью и перцем, перемешать еще раз. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешать. Варить суп еще 20–30 мин., до мягкости чечевицы. Шумовкой достать шпек из кастрюли, нарезать маленькими кусочками. Сосиски нарезать слегка наискосок кружками толщиной около 1 см. Положить в суп шпек и сосиски, прогреть еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать раскрошенными шкварками. Подать с куском ржаного хлеба.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 01(108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев