Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой

11 ноября 2013 / Irena Roberts
  • Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паприка – 2 г
  • крахмал кукурузный – 3 г
  • сок 1 лимона – 4 г
  • сок клубники – 30 г
  • перец чили – по вкусу
  • индейка (бедро) – 170 г
  • вяленая клубника – 30 г
  • проростки пшеницы – 15 г
  • орехи лесные – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бедро индейки нарезать на равные кусочки, положить в сковороду и быстро обжарить с добавлением свежего имбиря. Добавить лесные орехи, готовить около 2-3 минут, затем положить целиком вяленую клубнику, посолить, поперчить красным сладким перцем и перцем чили. В сок клубники добавить крахмал, тщательно размешать. Полить мясо. Красиво выложить блюдо на тарелку. Украсить вяленой клубникой, нарезанной на брусочки. Проростки пшеницы сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить оливковое масло и подать в качестве гарнира. Готовое блюдо украсить веточкой мяты.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт создан мной, он очень вкусный и необычный. Оригинальное сочетание мяса с лесными орехами и клубникой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Irena Roberts Irena Roberts 12 апреля 2011

Спасибо ! Действительно очень вкусно и просто , я создаю легкие рецепты в приготовление. Приятного аппетита.

Гость 8 апреля 2011

Мне понравился рецепт своей простотой, но в то же время собственной изюминкой. "Вкусное"сочетание кисло-сладкого (клубники) и птицы. Просто и вкусно и еще красиво! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.