Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой

11 ноября 2013 / Irena Roberts
  • Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паприка – 2 г
  • крахмал кукурузный – 3 г
  • сок 1 лимона – 4 г
  • сок клубники – 30 г
  • перец чили – по вкусу
  • индейка (бедро) – 170 г
  • вяленая клубника – 30 г
  • проростки пшеницы – 15 г
  • орехи лесные – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бедро индейки нарезать на равные кусочки, положить в сковороду и быстро обжарить с добавлением свежего имбиря. Добавить лесные орехи, готовить около 2-3 минут, затем положить целиком вяленую клубнику, посолить, поперчить красным сладким перцем и перцем чили. В сок клубники добавить крахмал, тщательно размешать. Полить мясо. Красиво выложить блюдо на тарелку. Украсить вяленой клубникой, нарезанной на брусочки. Проростки пшеницы сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить оливковое масло и подать в качестве гарнира. Готовое блюдо украсить веточкой мяты.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт создан мной, он очень вкусный и необычный. Оригинальное сочетание мяса с лесными орехами и клубникой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Irena Roberts Irena Roberts 12 апреля 2011

Спасибо ! Действительно очень вкусно и просто , я создаю легкие рецепты в приготовление. Приятного аппетита.

Гость 8 апреля 2011

Мне понравился рецепт своей простотой, но в то же время собственной изюминкой. "Вкусное"сочетание кисло-сладкого (клубники) и птицы. Просто и вкусно и еще красиво! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.