Нежный куриный шашлык

5 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Нежный куриный шашлык
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • петрушка измельченная – 1/2 пучка
  • курица (филе) – 600 г
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло оливковое – 50 мл
  • соус соевый – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет - шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две - с другой - этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Очень интересный рецепт. А главное совсем не обязательно выезжать на природу, чтобы порадовать себя и близких шашлычком)))) Спасибо. Кладу себе в книгу!

Berrloga 1 сентября 2011

Подскажите, а в духовке шашлык выкладывать на противень, на решетку или подвешивать над жаропрочной посудой?

AbREsPuN0MUka 30 июня 2011

А что,когда на мясо заоблачные цены курица это выход! И вкусно и не дорого!

Олеся Пуряева Олеся Пуряева 7 апреля 2011

Рада, что рецепт понравился )

Пегги Хилл 6 апреля 2011

Хороший рецептик.Возьму себе.