2 марта 2011 / gastronom

Рыбный тартар

2 марта 2011 / gastronom
  • Рыбный тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 1 ч. л.
  • лук-шалот – 1 маленькая луковица
  • лук зеленый – 2–3 пера
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лосось (филе) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.

Шаг 2

Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.

Шаг 3

Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Полезный совет

В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 30 августа 2011

Отличный рецепт!