Фаршированная гусиная грудка

22 июня 2007 / gastronom
  • 992.jpg
  • 992.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 горошин черного перца
  • Для бульона:
  • уксус
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • лимон (цедра)
  • 5 вареных желтков
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • майонез
  • 100 г корневого сельдерея
  • веточка тимьяна
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • каперсы
  • 0,5 стакана бульона
  • винный уксус – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • 1 корень петрушки
  • Для соуса:
  • 800 г куриной печенки
  • петрушка измельченная
  • 0,5 стакана винного
  • 1 филе гусиной грудки
  • 1 стакан белого вина
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин. Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать. Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать. Отдельно подать соус, для приготовления которого тщательно перетереть все его ингредиенты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев