Курица в апельсиновом соусе

2 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Курица в апельсиновом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь измельченный – 2 см
  • мука просеянная – 70 г
  • апельсин – 4 шт.
  • соевые ростки – 200 г
  • курица (филе) – 400 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 1

Аельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

Шаг 2

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 2

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 4

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 5

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

Шаг 6

Курица в апельсиновом соусе. Шаг 6

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 ноября 2012

Приготовила по вашему рецепту. Курица получилась ни сладка ни соленая - никакая. Нужно добавить мед (или сахар) и соевый соус (или соль).

Гость 24 ноября 2011

курицу в ней обвалять

Настя 6 ноября 2011

а куда муку девать?