Запеканка Яблоки на снегу

26 февраля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Запеканка Яблоки на снегу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут до легкого, золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Вместо джема(варенья) можно положить измельченные в блендере размороженные ягоды с сахаром. К запеканке можно приготовить соус. Для этого измельчить ягоды, разбавить небольшим количеством кипятка и остудить. Легкий, сытный завтрак. Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
miu-miu 14 марта 2011

Очень вкусно!!! Советую пробовать!!!

Инга Олонцева Инга Олонцева 10 марта 2011

Наверное так же вкусно, как и красиво!!!