Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами

22 февраля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука гречневая – 1 стакан (130 г)
  • орехи грецкие – 100 г
  • мед – 3 ст. л.
  • соль мелкая морская – 1 щепотка
  • кефир – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать гречневую и пшеничную муку. Добавить соль, корицу, мед, перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Взбитые яйца добавить к тесту. Измельчить грецкие орехи (но не до состояния крошки, чтобы кусочки попадались), положить в тесто, все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут настояться. Обжарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с медом и сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев