16 февраля 2011 / gastronom

Соус Руй

16 февраля 2011 / gastronom
  • Соус Руй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные желтки – 4 шт.
  • чеснок – 5 больших зубчиков
  • перец кайенский – по вкусу
  • молотый шафран – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.

Хозяйке на заметку

Кстати Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Бешамель

Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 сентября 2011

а томатную пасту интуитивно добавить)

Главред 11 апреля 2011

Для Saskia Нет, никакой ошибки нет. Такое количество масла лишь на первый взгляд кажется странным - сравните, например, с классическим майонезом, в котором содержится 70% растительного масла. и времени это занимает не так уж много - как только соус загустеет, добавлять масло можно уже смелее, сначала по столовой ложке, а затем уж и тонкой струйкой.

Saskia 11 апреля 2011

Товарищи редакторы! Не вкралась ли в рецепт ошибка? 500 мл масла - это ж утонуть! Да еще и добавлять кофейной ложкой:) - нескучный вечер обеспечен.