22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • Луковый суп
  • 977.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр «эдам» – 40 г
  • корица молотая – щепотка
  • лук репчатый среднего размера – 4 средние луковицы
  • бульон куриный – 700 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • вино белое сухое – 40 мл
  • вино красное сухое – 40 мл
  • перец молотый белый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ч.л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

186 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев