18 февраля 2011 / shuldik

Пирожное с ананасом

18 февраля 2011 /
  • Пирожное с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – по вкусу
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • ягода для украшения
  • ананас консервированный (кольца) – 1 банка (10 колец)
  • пудра сахарная – по вкусу
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананасы обсушить на бумажной салфетке, посыпать сахарной пудрой. Оставить на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см. Ананасы посыпать корицей и "обмотать" тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить в центр колечек. Смазать желтком. Украсить центр пирожного ягодой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Для украшения можно использовать любые ягоды, например, вишня, изюм, кусочек кураги.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 4 октября 2011

Рецепт очень легкий, а пирожное очень вкусное! Легко быстро и вкусно. Я даже не посыпала ананас сахарной пудрой и карицей! Наверное поэтому получилось не притарное а слегка с кислинкой, которую дал ананас. Рекомендую всем попробывать.