18 февраля 2011 / letterberry

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

18 февраля 2011 /
  • Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема

  • сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
  • пудра сахарная – 40 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 40 г

Для начинки

  • сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
  • ром – 2 ст. л.
  • груша (Конференц) – 3 шт.
  • вода – 3 ст. л.

Для теста

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3

Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Хозяйке на заметку

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 6 августа 2011

испекла. есть один недостаток, которому не могу найти объяснение. может вы поможете? крем остался жидким. торт всю ночь стоял в холодильнике, но это не помогло ему застыть. судя по картинке, крем, после выпекания, должен стать тверденьким. честно говоря жидкий крем портит всё впечатление :( всё растекается бр-р как с этим бороться?

letterberry 19 марта 2011

Заварной крем: 4 желтка 400 мл. молока 40 г. сахара 40 г. сахарной пудры 40 г. муки 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью (или половинка стручка ванили)

Гость 4 марта 2011

очень вкусно получается! в приготовлении достаточно быстрый и не сложный! но обязательно хорошо охладить перед подачей! и, возможно, опечатка в рецепте - сах пудра 40гр, сахар 40 гр - видимо, сах пудра и мука 40 гр.. по крайней мере, я делала так.

letterberry 2 марта 2011

2svistulka - да, запекать вместе с кремом 2Гость - извините, забыла про молоко написать, необходимо 400 мл.

svistulka 26 февраля 2011

Простите, выпекать вместе с кремом???

Гость 25 февраля 2011

Укажите, пожалуйста, количество молока для крема.