22 июня 2007 / gastronom

Чечевичный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 974.jpg
  • 974.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г красной чечевицы
  • 1 свежий помидор
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • белый молотый перец
  • 1 стебель свежего сельдерея
  • щепотка карри
  • щепотка молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

256 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
chin 22 августа 2012

Подскажите, пожалуйста, можно ли бульон заменит на воду? Или не стоит? :)

chin 22 августа 2012

Прошу прощения, предыдущий комментарий был к другому рецепту.

Ольга 14 апреля 2010

а соль, видимо, забыли.. а суп ее требует. И таки да - 0,5 литра бульона мало, а 20 минут варки оказалось даже больше чем нужно.

Гость 17 марта 2010

в постные рецепты ошибочно записали - масло сливочное ничем не заменить, а оно не постное

Нюша 5 марта 2010

Спасибо за супчик)) Чудный получился... Правда, за не имением под рукой бульона сварила просто на воде... И все равно вкусно...)))

любитель 17 ноября 2009

очень милый вкусный суп получился! только вот 500 мл бульона мне показалось мало (он весь впитался чечевицей) - увеличила вдвое

passada 3 мая 2009

Спасибо! Очень понравилось мне и любимому!

Katy Katy 28 октября 2008

очень вкусный суп, спасибо!