Овсянушки (овсяные оладушки)

9 февраля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Овсянушки (овсяные оладушки)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
  • мука – 4 ст. л. горкой
  • корица – 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяные хлопья залить молоком. Добавить яйца, все перемешать. Посолить, насыпать сахар, корицу, еще раз перемешать. Добавить муку и все перемешать. Натереть яблоко, положить в тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую на растительном масле сковороду. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, с медом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
psihfilolog 19 сентября 2011

Классные получились оладушки!!! Только я хлопьям дала в молоке полежать, а то они у меня не быстрого приготовления. Супер! Добавьте, пожалуйста, яблоки в ингредиенты! Я 2 натерла.