22 июня 2007 / gastronom

Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

22 июня 2007 / gastronom
  • 962.jpg
  • 962.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 красных помидоров черри
  • 6 желтых помидоров
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 30 г тертого пармезана
  • зеленый базилик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, молотый белый перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 средних баклажана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки. Сельдерей порезать ломтиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами. Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

152 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев