Латкес с творогом

3 февраля 2011 / Светлана Зарецкая
  • Латкес с творогом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • творог отжатый – 2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • жир для жарки
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, перемешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно слоем 0,5 см, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими со сметаной или джемом. Можно в тесто добавить орехи и корицу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев