5 февраля 2011 / larry-ratt

Сырный шортбред с красной икрой

5 февраля 2011 /
  • Сырный шортбред с красной икрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 г
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 3 ст. л.
  • тертый эмменталь – 3-4 ст. л.
  • мука – 8 ст. л. с горкой
  • икра красная для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растереть с мукой и щепоткой соли до состояния крошки, добавить пармезан. Выложить тесто в форму для запекания и прижать руками. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром типа эмменталь. Выпекать при 180 градусах до готовности (сыр должен расплавиться и зарумяниться). Еще горячий корж аккуратно разрезать на нужное количество частей, не вынимая из формы, дать остыть и затем раздавать голодным, щедро намазав икрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев