13 октября 2010 / gastronom

Вафли из пармезана с зеленью

13 октября 2010 / gastronom
  • Вафли из пармезана с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.

Шаг 2

Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8–10 кружков.

Шаг 3

Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 3

Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы. Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 19 (165) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев