Ленивые вареники

4 февраля 2011 /
  • Ленивые вареники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • творог – 1,5 кг
  • мука – 2 стакана + для присыпки
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые вареники. Шаг 1

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.

Шаг 2

Ленивые вареники. Шаг 2

Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Шаг 3

Ленивые вареники. Шаг 3

Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.

Шаг 4

Ленивые вареники. Шаг 4

А вот вариант с сердечками. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Для Елены Опишите, пожалуйста, подробно, как вы делаете вареники - и тогда мы разберемся, что не так.

Елена 18 июня 2011

Обожаю ленивые вареники, Но почему они у меня развариваются в прах, даже после того как сразу всплывут. Не получаются, хоть лоб расшеби и всё тут, раз 10 уже готовдю и опять таже песня. Помогите.

Виктория Виктория 14 апреля 2011

любимый воскресный завтрак моей семьи. Родом из детства :)

валентина 6 февраля 2011

работаю поваром делаем в детском садике вкусно особенно с сладким подливом или с маслом