5 февраля 2011 / Marysckin

Открытый яблочный пирог

5 февраля 2011 /
  • Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
  • кальвадос, коньяк или ром
  • яблоки (в идеале - антоновка) – 5-6 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 1лимон
  • орехи грецкие – 100 г
  • корица – 1 ч. л.
  • абрикосовый джем – 300 г
  • сок лимонный
  • гвоздика – на кончике ножа

Для теста:

  • мука – 275 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, а потом на 2 часа забыть, оставив в холодильнике (не в морозилке). Для начинки нужно смолоть орехи, вооружиться ступкой и измельчить гвоздику. Перемешать орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу. Начинку спрятать в холодильник, точно так же, как и тесто. Очистить и порезать яблоки. Ломтики яблок чуть-чуть полить лимонным соком. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто, наколоть вилкой и намазать ореховой смесью. Абрикосовый джем нагреть, а затем накапать на тесто, но помните, что основная часть джема еще пригодится. Сверху выложить яблоки, ровно и аккуратно, будто по линейке. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Оставшийся абрикосовый джем намазать на горячий пирог, чтобы яблоки блестели от этой глазури. Ром довести до кипения, снять с плиты и поджечь (только не наклоняйтесь над ним, чтобы не обжечься). Быстро полить пирог горящим ромом! Он и на пироге будет гореть - очень эффектно смотрится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 Рид Рид 9 марта 2011

Источник тогда указывайте, так это прямое нарушение авторских прав ЗАО «Издательский дом «Бурда».