Индийский плов

3 февраля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 250 г
  • масло оливковое для жарки
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • корица – 1/3 ч. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь. Готовить, все время помешивая. После того, как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в обычной стандартной пропорции (1:2). Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут (каждая хозяйка или хозяин определит сам на глаз и на вкус). Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 февраля 2012

Наверное лук, а не морковь должны приобрести золотистый цвет