1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу
gastronom
21 января 2011 г.

Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу

gastronom
21 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатАмериканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлопья чили – щепотка
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
светлое кунжутное масло – 3 ст. л.
сахар мусковадо – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
разная дикая зелень – 400 г
яблоки сорта фуджи – 2 шт.
твердый тофу – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать.

Шаг 2

В сковороду влить 2–3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили.

Шаг 4

Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет: Этот салат дает удивительный простор для творчества. Кроме яблок вы можете найти для него и другого главного героя. Например, карамелизованную свеклу или мелкую морковь, обжаренную с карри. Главное, чтобы этот фрукт или овощ был достаточно твердым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ