24 января 2004 / Алина

Том Кха Кай (домашний вариант)

24 января 2004 / Алина
  • Том Кха Кай (домашний вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

Шаг 2

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.

Шаг 3

Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

Хозяйке на заметку

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 8 июня 2015

Ох, простите, почему-то не заметили ваш вопрос. Вы попробуйте порошок на вкус - кокосовый ни с чем не перепутаешь. Сухое кокосовое молоко превращается в "мокрое" самым простым способом - его нужно смешать с не очень горячей водой. Соотношение зависит от количества порций, указанного на вашем пакетике со специями. Кокосовое молоко не сворачивается, разводите смело

Гость 7 июня 2015

Так никто и не ответил на предыдущий коммент... Тоже хочу сварить суп из набора специй, купленных в Тае. Там есть пакетик с белым порошком... это ,как я понимаю, и есть сухое кокосовое молоко... инструкции нет... Как быть? может кто знает, как правильно его разводить и когда добавлять, чтоб не свернулось?? заранее спасибо за ответ!

01091947 14 июня 2014

Друзья! Помогите пожалуйста!!! Купила готовый набор для супа Тай Кха. В набор входит сухое кокосовое молоко. Развела его, закипятила со специями, как по рецепту, добавила в кипящее молоко курицу и грибы и МОЛОКО СВЕРНУЛОСЬ? У кого-нибудь так было? и отчего это может быть???? Если кто может помочь - заранее спасибо!!!! Олеся

Андрей 23 апреля 2014

местные делают этот супчик на основе кокосового молока, которое приобретают на рынке. Испоьзование кокос молока в пакетиках ( из ТескоЛотас.к примеру) мнеяет вкус блюда. Грибов поболее, лемонграсс, имбирь - обязательны

Гость 22 августа 2013

Это самый мой любимый суп. Год жила в Тае, уже две недели в России и дико начала скучать по тайским вкусняшкам. Замены хорошо подобраны. Но надо еще немного корня имбиря добавить ( не маринованный) и конечно же перец Чили.

Гость 17 апреля 2013

В ТАЙСКИЙ ТОМ КХА КАЙ НЕ КЛАДУТСЯ КРЕВЕТКИ!!!! ИХ КЛАДУТ В ТОМ ЯН КУНГ

Гость 26 марта 2013

зачем спорить по поводу недостающих ингридиентов, которые используют в Таиланде и в высококласных ресторанах. написано же: Том Кха Кай (домашний вариант) . Акцентирую на части (домашний вариант))))))))

София Данилова 29 ноября 2012

Добрый вечер! Очень люблю этот сайт, всегда найдутся все необходимые рецепты! По поводу супа, приготовила вчера мужу, съел с большиииим удовольствием, почти как в ресторане.:) Мои изменения: 1. Купила кокосовое молоко, 400 мл, Blue Dragon, оно очень густое, поэтому разбавляла почти 2 ст.бульона куриного. 2.Натерла цедру 1 лайма, но в суп добавила сок 1/2, так как по рецепту очень кислым получается. 3.Обжаренные кусочки курицы, грибы, креветки...всего было много. Не пожалела. В целом, спасибо за данный рецепт, теперь в моей копилке одним вкусным супом больше..;)

Гость 29 февраля 2012

очень вкусно и похоже!

Алина Алина 24 октября 2011

Гость, ничего подобного. Никакой горечи нет.

Гость 16 октября 2011

не надо класть цедру! суп получился горький, ужас! (((

Гость 15 октября 2011

Ребята на сегодняшний день приготовить такой супчик ни каких проблем не составляет даже в воронежских степях Основной ингридиент это трава лимонграсс Это главная фишка дающая тот не повторимый. Запах Криветки и всякие морские гады продаются в магазине помоему в любом Хотя многие за основу берут куриный бульон Травка под названием кафир полная хрень это обычный лист дикого лимона Растет в краснодарском крае прямо на улице Искать его нет смысла. Можно заменить обычной цедрой лайма снятой на терке Ну а рыбный соус используется только при обжарке чеснока и перца Можно заменить обычным соевым .корешки калагана я не кладу использую только имбирь а что касается кокосового молока так в тае делают и с ним и без него Кокосовый орех сейчас продается в любом супермаркете по цене 45р штучка сегодня брал в карусели так что камнем предкновегия остается Лимонграсс нашли Будет вам супчик нет киоте больше имбиря и лайма и все равно будет супчик От тайского не отличишб Вот так всем удачи и приятного аппетита

Гость 1 июня 2011

Ел на Пхукете в нескольких местах. В супе были еще помидоры черри и красный лук. Из грибов можно использовать и вешенки, и шампиньоны, и шитаки. В Ашане иногда продаются специи сухие для приготовления супчика , вкус получается очень похожий.

Елена 17 мая 2011

В Москве можно купить приправы в Ашане, на полках "Свежая зелень"- продается набор свежих специй для супов том ям и том кха кай. Сама покупала там вчера. В наботе всякие листики, перец, имбирь и прочее что нужно!. все удовольствие- 200р!

Светлана Светлана 26 апреля 2011

Два дня назад ела такой суп на Пхукете в ресторане PLA, что на пляже Сурин - согласна с шеф-поваром на 100% - в данном рецепте точно не хватает лемон грасса, т.к. именно он, на мой вкус, придает незабываемый аромат супу.

Марина 22 апреля 2011

Может это конечно и не совсем тот суп, но схожесть с оригиналом точно будет. А то что вы тут понаписали про ингридиенты которых нехватает - цирк. И где вы собирираетесь в своих запороженсках искать их? Может Москвичам и удастся найти пару подпольных лавок с ними, ну или купить за бешеные деньги в супер-магазинах, а что остальным делать? Лучше по-моему так, чем вообще никак. Спасибо огромное за рецепт, сегодня попробую сварить супчик, потом если не забуду, отпишусь - как получилось. :)

Юлия 14 апреля 2011

Шев-повар ресторана прав, в этом рецепте не хватает как минимум половины специй, дающих базовый аромат этому супу, а кинзы там вообще нет. Часто бываю в Тайланде в командировках, и очень люблю этот суп, но приготовить его здесь нереально, так как купить эти специи у нас сложно, не говоря уже о кокосовом молоке ( то, что у нас в банках продаётся, это не совсем оно). и ещё, можно приготовить этот суп без курицы, только из морепродуктов, как я люблю :)

Гость 4 апреля 2011

Это просто ОБАЛДЕННО-ВКУСНЫЙ суп!!!

Гость 31 марта 2011

Странный Вы шеф повар, причем тут суп Том Ям, в который кладут все ингредиенты, перечисленные Вами и описанный выше кокосовый супчик Том Кха куда их не обязательно класть? А еще обучение в 3х школах...

Гость 3 февраля 2011

Гость, напишите, пожалуйста, как правильно его готовить.

Гость 2 февраля 2011

Друзья мои..ерунду вы пишете..и готовите тоже не то...в вашем рецепте нет по крайней мере не хватает основных ингредиентов (лист кафир лайма,корня галангала и лемон граса..я уже молчу о самом способе приготовления...это я вам говорю как шеф-повар японо-тайского ресторана..(проходившего обучение в 3 школах таиланда)...СОРИ..не в обиду..........ЗАЦЕПИЛИ за живое..

Алина Алина 31 января 2011

Теллура, к сожалению, не была. Но суп этот очень люблю и очень долго искала рецепт! Как правило, в наших ресторанах его подают как Том Ям. Гость, суп на любителя.

Теллура 31 января 2011

ну вы даете! вы в Тае были? это редкостная вкуснятина!!!

Гость 31 января 2011

Я с удовольствием, потому как похожее готовила раньше и не раз. Очень вкусно, на мой вкус.

Гость 28 января 2011

Интересно, и кто такое будет есть?