Свинина с коньячным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина с коньячным соусом
  • 940.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • грубого помола
  • соль мелкая морская
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ч. л. черного перца
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью.
Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

423 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cintia 5 ноября 2011

обжарить с каждой стороны по 2 мин - это довести до готовности??? Да мясо только начнет прогреваться! ))

airena 31 июля 2011

Великолепный рецепт!!! Вкус очень изысканный!

yanica 23 декабря 2009

Очень вкусно. Смесь соевого соуса и коньяка придают необъяснимую пикантность мясу. Моим всем очень понравилось...

gastronomegourmet 26 июля 2009

Ребята! зачем взбивать сливки, не имеет никакого смысла!